11:48, 27 августа 2012

В Якутии началась «Бриллиантовая неделя

В первой «Бриллиантовой неделе», которая пройдет в Якутии с 27 по 31 августа, примут участие более 70 ювелиров, коллекционеров и представителей туристических компаний из России, Китая, Японии и Болгарии.

Во вторник АК «Алроса» откроет аукцион алмазного сырья, на котором намерена сбыть партию, не меньшую, чем на крупных международных торгах. В рамках промо-тура участникам «недели» будет представлен полный, замкнутый цикл от добычи алмазов до их превращения в ювелирное украшение.


Маршрут «Бриллиантовой недели» начнется с алмазной столицы Якутии - города Мирный. Будет проведена экскурсия по 525-метровому карьеру алмазной трубки «Мир», предприятиям АК «Алроса», центру сортировки алмазов, музею кимберлитов. Затем будут проведены экскурсии по «Сокровищнице Якутии» и комплексу «Царство вечной мерзлоты» в Якутске. Участники тура смогут посетить предприятия, которые занимаются изготовлением бриллиантов и ювелирных изделий.


30 августа состоится «Бриллиантовый вернисаж» с презентацией эксклюзивных коллекций ювелирных изделий с бриллиантами, драгоценными и полудрагоценными камнями и аукционом сертифицированных высококачественных якутских бриллиантов. Ювелиры обещают беспрецедентные скидки.


Участники тура во время «Вернисажа» могут создать украшение своей мечты: подобрать камень, придумать дизайн и совместно со специалистами огранить алмаз и создать эксклюзивное украшение с бриллиантом. В завершение «недели» состоится бриллиантовый бал. В рамках деловой программы пройдет конференция «Якутия - Алмаз на карте России». «Бриллиантовая неделя» должна стать брендом событийного туризма республики Якутия.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость