11:05, 05 сентября 2012

В текущем году «Русскую Арктику» посетили более тысячи туристов

В текущем году поток туристов в национальный парк «Русская Артика» вырос с 800 до тысячи туристов. При этом, по словам директора парка Романа Ершова, наблюдается рост числа российских граждан.

Он напомнил, что одной из задач парка является создание туристской инфраструктуры, которая в первую очередь будет способствовать сохранению природы и памятников истории и культуры, в том числе на Земле Франца Иосифа.


Ершов уточнил, что речь идет об экологических тропах, смотровых площадках, аншлагах, информационных щитах, музеях под открытым небом, в частности, уникальный музей есть в бухте Тихая, на острове Гукера.


По его словам, работы по развитию экотуризма войдут в среднесрочный план работы парка на следующие пять лет, который появится к декабрю текущего года.


Национальный парк «Русская Арктика» располагается в Архангельской области, на архипелаге Новая Земля и островах Земля Франца-Иосифа. Парк открылся в 2009 году по распоряжению Владимира Путина. Посетители получают возможность увидеть уникальные природные богатства, крупные «птичьи базары», а также достопримечательности, связанные с историей освоения Арктики.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость