10:23, 07 июня 2012

«Росатомфлот» этим летом организует пять туристических рейсов в Арктику

Флагман российского атомного ледокольного флота «50 лет Победы» этим летом пять раз побывает на Северном Полюсе в туристических круизах.

Как сообщил замгендиректора по эксплуатации флота ФГУП «Росатомфлот» Андрей Смирнов, первый рейс запланирован на 26 июня.


Последующие туристические круизы в Арктику запланированы на 7, 20 и 31 июля, а также 14 августа. По мнению Смирнова, в этом году будет пик круизных рейсов, а к 2016 году их число будет постоянно сокращаться.


При этом замглавы «Росатомфлот» отметил, что объемы летнего транзита на Севморпути потихоньку растут, передает РИА Новости.


Говоря о рентабельности туристических рейсов, гендиректор «Росатомфлота» Вячеслав Рукша заявил, что рентабельность атомохода во время выполнения таких походов входит в первую тройку самых выгодных для «Атомфлота» работ.


Напомним, первый туристический рейс на Северный полюс состоялся в августе 1990 года на атомном ледоколе «Россия». Всего с 1977 по 2011 годы на Северном Полюсе суда различных стран побывали 90 раз, из них 67 раз - российские ледоколы в туристических круизах.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость