16:06, 08 августа 2012

Польский путешественник на каноэ сплавился по Лене

Польский путешественник Марцин Генечко прошел на каноэ реку Лена от истоков до устья за 63 дня.

Марцин Генечко достиг бухты Тикси, где Лена впадает в море Лаптевых 29 июля, в настоящее время он уже вернулся в Польшу.


Генечко отправился в плавание 20 мая, его цель была проплыть в одиночку на каноэ самую длинную северную реку России. Поляк планировал, что ему потребуется для этого 70 дней. В итоге он прошел за 63 дня 4,3 тыс. км. Турист плыл 10–12 часов в день, делая один перерыв на 30 минут днем и разбивая палатку на ночь. В среднем за день он преодолевал 80 км.


Марцин сообщил, что пройти маршрут ему помогла вера в свою мечту и та помощь, которую ему оказали жители Иркутской области и Республика Саха (Якутия). «Я садился в свою лодку в Баргузинском заповеднике, в истоке Лены, не зная ни одного человека в столь дальнем пути. Когда дошел до Тикси, до устья реки, у меня позади остались много друзей», - сказал путешественник. Свое путешествие он посвятил сыну Игорю.


Таким образом, Марцин Генечко полностью осуществил свой проект покорения трех самых длинных северных рек мира: русской Лены и ранее американской Юкон, канадской Маккензи. Свои впечатления он намерен описать в книге «Потерян на Севере».

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость