08:59, 19 февраля 2013

На Ямале за год удвоилось количество туристов

В минувшем году Ямало-Ненецкий автономный округ посетило более 53 тыс. человек, среди которых - 3 тыс. иностранных гостей. Эта цифра вдвое превышает показатель 2012 года, когда регион с туристическими целями посетило около 26 тыс. человек.

В 2009 году Ямал принял всего 17 тыс. путешественников. Представители ямальских властей и туриндустрии уверены, что округ интересен большему числу гостей, поэтому в течение последних лет в регионе было разработано несколько интересных предложений.

В частности, планируется строительство Центра полярного туризма. Работа по его созданию уже ведется в Салехарде. Кроме того, в прошлом году в округе появилось шесть экскурсионных маршрутов, детские водные прогулки и экскурсии, а также молодежные водные сплавы, походы выходного дня и пенсионные туры.

На сегодняшний день к наиболее востребованным видам активного отдыха на Ямале относится горный туризм и сплав по рекам. Интерес для гостей округа также представляет жизнь в настоящем ненецком чуме, что дает возможность глубже познакомиться с культурой и историей региона.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость