17:52, 15 августа 2012

На Ямале готовят инструкторов сложных туристических маршрутов

Будущие инструкторы ямальского пешеходного и водного туризма пройдут по маршруту, которому присвоена вторая категория сложности.

Одиннадцать человек, представляющих несколько туристических фирм округа, под руководством старшего инструктора Виктора Андрющака пройдут подготовку в южной части Полярного Урал. Маршрут протяженностью 286 км включает также восхождение на самую высокую точку Полярного Урала – гору Пайер (1499 м).


Основная сложность маршрута заключается в том, что он сопряжен с суровыми климатическими условиями Полярного Урала, восхождение на гору Пайер представляется сложным в техническом плане даже по меркам международных альпинистских организаций. Водная часть маршрута не менее сложна. Курсы организованы департаментом молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа. Первая часть тренировки закончится 28 августа.


Напомним, в августе 2011 года безопасность на туристических маршрутах региона лично проверил губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, совершив сплав по реке Собь. Дмитрий Кобылкин отметил, что необходимо поставить туризм в округе на цивилизованные рельсы, разработать безопасные и увлекательные маршруты, развивать инфраструктуру, чтобы Ямал был достойно представлен на туристической карте России.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость