14:08, 11 сентября 2012

На остров Врангеля возведут модульные дома для туристов

Научно-исследовательское судно «Михаил Сомов» доставило по Севморпути на остров Врангеля три вездехода и семь модульных домов для турбазы, которая создается на острове в рамках федеральной программы по развитию познавательного туризма.

По словам директора заповедника «Остров Врангеля» Александра Скрипника, разгрузка вездеходов и модульных домов осуществляется с помощью вертолета. Он отметил, что работы осложняют ухудшившаяся погода и сложная ледовая обстановка у берегов острова, поэтому сейчас сложно говорить о сроках их завершения.


Предполагается, что по маршрутам заповедника туристы и сотрудники будут передвигаться летом на двухколесных вездеходах с низким давлением шин на грунт «Трэкол» и «Арго», а зимой - на гусеничном вездеходе «Ирбис», которые также доставил «Михаил Сомов».


Из федерального бюджета на реализацию проекта по развитию экологического туризма в заповеднике «Остров Врангеля» в 2012 году выделено 45 млн. руб. Объем финансирования на следующий год пока не определен, однако в планы руководства заповедника входит строительство еще пяти модульных туристических домиков.


Государственный природный заповедник «Остров Врангеля» был создан в 1976 году для сохранения и изучения уникальных экосистем островной части Арктики.  Он занимает территорию островов Врангеля и Геральда, расположенных между Восточно-Сибирским и Чукотским морями. Общая площадь заповедника превышает 2,225 млн. га.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость