14:51, 17 июня 2013

На Неве дали старт арктической регате

Участники завершившейся балтийской регаты «Кубок Усть-Луги» прошли парадом под разведенными мостами Невы и отправились в российскую Арктику, где их командам предстоит совершить опаснейшее путешествие - пройти по маршруту гонки «Арктическая регата 80-й параллели».

Международная парусная регата Adventure Race 80dg пройдет с 14 июня по 28 июля и будет разделена на две части: круизную – «cruise in company» и экстремальную – арктическую гонку. 


Первая часть регаты по большому счету является туром по историческим и природным заповедникам вдоль маршрута регаты: яхтсмены посетят остров Валаам на Ладоге, Соловки в Белом море, познакомятся с традициями поморов в Архангельске. Именно в Архангельске завершится круизная составляющая и начнется экстремальная часть арктической гонки, участие в которой примут шесть судов. Яхтсмены дойдут до Земли Франца-Иосифа, повернут к Мурманску и вернутся в Санкт-Петербург.


В этом году регата Adventure Race 80dg собрала рекордное количество зарубежных команд, в том числе из Норвегии, Голландии, Финляндии, Польши, Швеция и Мальты. Россию представят три экипажа, в том числе яхта «Петр I», совершившая три года назад арктическую кругосветную экспедицию за одну навигацию и без помощи ледокола.


Организатором мероприятия стала RUSARC – первая чартерная арктическая компания, созданная экипажем «Петра I». Таким образом яхтсмены пытаются привлечь внимание мировой общественности к экологическим проблемам в Арктике.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость