07:50, 20 февраля 2013

Медведев назвал белых медведей одной из визитных карточек российского туризма

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал развивать познавательный экологический туризм и пообещал сделать заповедные уголки России более доступными для граждан. Об этом говорится в видеоролике, который глава правительства записал в ходе посещения заповедника «Столбы» и опубликовал в своем блоге.

По мнению премьера, все россияне гордятся красотой и уникальностью нашей природы, когда посещают такие места. «Именно они являются визитной карточкой самых разных регионов нашей страны: это вулканы и гейзеры Камчатки, и дельта Волги в Астраханской области, и знаменитое на весь мир озеро Байкал в Иркутской области. Это и снежный барс на Алтае, и белый медведь в Арктике», - пояснил Медведев.

По мнению главы правительства, сейчас необходимо решить задачу экологического просвещения людей, а для этого необходимо развитие особого, познавательного туризма. В частности, посетителям российских национальных парков необходимо предоставить возможность наблюдать редких животных в их естественной среде, изучать уникальный растительный мир, просто любоваться красотами наших уникальных уголков.

Медведев признал, что в настоящее время экологический туризм в России развит очень слабо, в том числе и на особо охраняемых территориях. По его словам, половина посетителей национальных парков - это гости «Лосиного острова» в Москве.

При этом председатель правительства отметил, что сейчас ситуация стала меняться: удалось изыскать дополнительные деньги, общий объем финансирования заповедников и национальных парков стал увеличиваться. Он уточнил, что с 2009 года финансирование увеличилось в 2,5 раза, причем это без учета масштабной программы по ликвидации ущерба в Арктике.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость