12:03, 28 июня 2012

Ледокол «50 лет Победы» отправился в туристический рейс на Северный полюс

Очередной туристический сезон в Арктике стартовал 26 июня – в первый круиз к Северному Полюсу отправился атомный ледокол «50 лет Победы».

Как сообщает пресс-служба ФГУП «Росатомфлот», атомоход совершит четыре рейса к «макушке» планеты.


Компании-фрахтователи будут меняться: первые два рейса проведет компания Quark Expeditions, еще дважды отважных туристов к Северному Полюсу доставит компания Poseidon.


Не исключено, что к этим рейсам прибавится еще один: представители Китая также выразили желание провести на Северном полюсе конкурс красоты.


Летом текущего года на Северный полюс попадут почти 500 туристов со всего мира. Ранее управляющий партнер круизной компании Poseidon Expeditions Николай Савельев сообщил, что число туристов, покупающих круизы на российских атомоходах на Северный полюс, с начала 90-х годов http://www.arctic-info.ru/News/Page/rossiiskih-tyristov-na-severnom-poluse-stalo-v-10-raz-bol_se">выросло почти в 10 раз - до 530 человек в 2011 году.


При этом эксперты не исключают, что в ближайшие несколько лет «Росатомфлоту» придется отказаться от такого путешествия, поскольку грузопоток по трассам Северного морского пути растет ежегодно и лето - время самой интенсивной работы на СМП.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость