08:25, 11 февраля 2013

Благодаря «охотникам за северным сиянием» турпоток на север Норвегии вырос вдвое

В 2012 году в аэропорту маленького заполярного города Тромсе насчитали два миллиона воздушных путешественников, а продажи зимних туров выросли на 100%.

По словам представителей местной туриндустрии, такой показатель достигнут благодаря росту спроса на продукт «Охота за северным сиянием». 


На сегодняшний день в информационном центре Тромсе можно подобрать тур в зависимости от пожеланий и финансовых возможностей клиента: самый простой обойдется в 100 евро. Отправиться на поиски северного сияния можно на собачьей упряжке, лодке, круизном лайнере, снегоходе, лыжах или снегоступах.


На «охоту» за таинственным свечением в заполярный Тромсе приезжают туристы из Японии, Кореи, Сингапура, Бразилии, Китая, не говоря уже о европейцах - по статистике, представители более 60 стран. В Тромсе удача сопутствует «охотникам за сиянием» в 80% случаев.


Отметим, что турпродукт под названием «Охота за северным сиянием» успешно продается также в Исландии, на севере Швеции и Финляндии.


Северное сияние – физическое явление, обусловленное выбросом заряженных частиц на Солнце и их движением в сторону Земли. Сияние возникает из-за столкновения заряженных частиц с частицами газов в верхних слоях атмосферы. Это явление можно наблюдать только вблизи магнитных полюсов.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость