Аэропорт Сабетта получил премию «Лучший аэропорт 2017»

Уже во второй раз подряд воздушные ворота проекта «Ямал СПГ» забирают этот приз домой – в Арктику.

Ямальский международный аэропорт Сабетта стал лауреатом премии «Воздушные ворота России» в номинации «Лучший аэропорт 2017». Награждение аэропортов-призёров состоялось в рамках юбилейной национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS – 2018.


Эксперты оценивали критерии, объективно отражающие работу терминалов и служб: качество обслуживания клиентов, операционные показатели, транспортная безопасность, неавиационная деятельность аэропортов и прочее. В состав жюри премии «Воздушные ворота России» входят представители ведущих отечественных авиакомпаний, отраслевые эксперты и главы ассоциаций.


Напомним, международный аэропорт Сабетта и в 2016 году был признан победителем премии в номинации «Лучший аэропорт». Эта воздушная гавань – одна из самых северных в стране – является стратегическим объектом для реализации масштабного проекта «Ямал СПГ». 29 июля 2015 года распоряжением Правительства РФ аэропорт был открыт для выполнения международных полётов и в нём был установлен грузопассажирский пункт пропуска через госграницу.


Это один из первых российских арктических аэропортов, возведённых «с нуля» с применением специальных технологий по укреплению вечномёрзлых обводненных грунтов. Ранее здесь функционировала только вертолётная площадка. С появлением аэропорта Сабетта фактически становится крупнейшим на Ямале международным транспортным узлом. Рядом расположен новый арктический морской порт для обеспечения круглогодичной навигации по Северному морскому пути и развития российского ледокольного флота, реальны планы по возведению железнодорожной магистрали, соединяющей Бованенково и Сабетту.


Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость