07:42, 13 ноября 2018

Ямал рассчитывает привлечь китайских туристов этникой

Компания «Ясавэй» провела переговоры в Пекине.

Делегация Ямала на международной ярмарке импортных товаров в Шанхае (China International Import Expo) провела ряд переговоров с потенциальными зарубежными партнёрами. Компаний с ямальской пропиской – «Ясавэй» и «Ныда-ресурс».
Арктический регион готов знакомить зарубежных гостей с аутентичной северной этникой. Туристическая компания «Ясавэй» (в переводе с ненецкого языка «проводник») провела переговоры с представителями острова Бали о возможности открыть в Индонезии представительство. С компанией из Пекина обсудили создание новых турпакетов, отвечающих менталитету азиатских стран. Как выяснилось, возраст путешественников из Поднебесной – 40-65 лет. При этом потребности у Азии несколько иные, чем у Европы.
«Необходимо составить такое уникальное коммерческое предложение, чтобы китайцам было интересно бывать у нас. Например, в ресторанах должно быть меню на китайском языке. То же самое касается информации в гостиницах. Плюс мы готовы обсудить создание наборных турпакетов в зависимости от того, что бы им хотелось – каслать вместе с оленеводами ил рыбачить», – рассказала руководитель ямальской фирмы «Ясавэй» Ольга Васильева.
Набирают популярность поездки за северным сиянием. Сейчас такие туры для больших групп предлагает Канада, Финляндия и Мурманская область. Ямал стал открытием, и он заинтересовал как регион для отправки небольших групп туристов. В первую очередь интерес представляют самобытная этнография, оленеводство, северное сияние, праздники коренных народов Севера.

РИА «Новости»

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость