15:22, 18 февраля 2019

Ямал представит в Казани уникальный пилотный тур

Представителям туриндустрии и журналистам расскажут о возможностях отдыха на Крайнем Севере

В Казани в Государственном комитете Республики Татарстана по туризму 19 февраля состоится презентация пилотного пакетного тура «Ямал. Край тысячи оленей». Пилотные туры предлагаются  на март 2019 года. Презентацию этнографического путешествия на ямальскую землю проведет генеральный директор ООО «ДИСКАВЕР ЯМАЛ» Махмутова Зельфира.

В программу турпродукта включены экскурсии по Салехарду —  городу на Полярном круге, выезд в тундру с посещением традиционного чума, знакомство с бытом и укладом жизни коренных малочисленных народов Севера, а также возможность близко пообщаться с кормильцами кочевников — северными оленями.

Туристы из Татарстана смогут легко добраться до места благодаря регулярному рейсу из Казани в Салехард. Время в пути составит 4 часа 15 минут. Доступность предложения обеспечит содействие авиаперевозчика и местной гостиницы, стоимость четырехдневного тура вместе с перелётом, проживанием и трансферами по программе составит 19900 рублей с человека.
Планируется, что первая группа туристов прибудет на Ямал уже в начале марта.

По словам директора департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО Наиля Хайруллина, «Ямал. Край тысячи оленей» — это пилотный для Ямала проект по запуску комплексного тура, который может способствовать развитию туристического потенциала арктического региона.

«Для подготовки экспериментального проекта проделана серьезная работа совместно с туроператором, авиаперевозчиком и объектами туриндустрии. Постарались сделать тур качественным, интересным и предусмотреть всё необходимое для комфорта туристов», — подчеркнул директор профильного ведомства.

Также в презентации для установления межрегиональных связей в сфере туризма примут участие представители туристско-информационного центра ЯНАО. Эксперты проведут дегустацию деликатесов северной кухни и расскажут о потенциале арктического региона в качестве колоритного места для отдыха.

«По итогам мероприятия планируется установление долгосрочных партнёрских отношений с контрагентами, развитие взаимовыгодного сотрудничества между субъектами туриндустрии двух регионов России – ЯНАО и Республикой Татарстан, развитие агентской сети и изучение туристского потенциала республики в сегменте этнотуризма с целью разработки комплексных туров», – рассказала о планах Зельфира Махмутова.

ТИЦ ЯНАО

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость