В Карелии состоится единственная в мире «снежная» гонка – этап Кубка мира FIA по бахам

В мировой многоэтапной гоночной серии – это единственная снежно-ледовая баха.

В Карелии 15-17 февраля 2019 года состоится единственная в мире «снежная» гонка – этап Кубка мира FIA (Международная автомобильная федерация)  по бахам «РОССИЯ Северный Лес 2019». Это соревнование станет первой в 2019 году гонкой, в рамках проводимого под эгидой Международной федерации автоспорта Кубка мира по бахам.

Маршрут скоростных участков длиной более 350 км пролегает по заповедным местам Сортавальского и Суоярвского районов Карелии.

«РОССИЯ Северный Лес» традиционно состоится в формате короткого ралли-рейда, называемого испанским словом «баха». Ее главное отличие от длинных линейных ралли-рейдов заключается в закольцованном маршруте, позволяющем минимизировать перегоны между скоростными участками трассы.

Кубок мира FIA по бахам – многоэтапная гоночная серия, которая включает в себя несколько этапов, проводимых в разных странах мира, от горячих Объединённых Арабских Эмиратов, Катара, Египта и Марокко на юге, до России на севере. В мировой серии «РОССИЯ Северный Лес»  – единственная снежно-ледовая баха.

Официальный интернет-портал Республики Карелия


Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость