Предстоящим летом впервые для иностранных туристов будут организованы туры по Оби от Новосибирска до Салехарда

Швейцарский туроператор Thurgau Travel круиз по Оби презентует как пионерское путешествие по тундре и тайге к Полярному кругу

Судоходная компания «Норд-Вест» в навигацию этого года планирует организовать туристические рейсы по маршруту Бердск (Новосибирская область) – Салехард. Об этом рассказал первый заместитель руководителя – главный инженер администрации Обского бассейна внутренних водных путей Павел Мешков.

Специфика предложения заключается в том, что пассажирами будут иностранные граждане — жители Швейцарии и Голландии. В пути запланировано около 10 остановок, на каждой точке маршрута организована экскурсионная программа, которую формируют местные туроператоры. Ожидается, что за один рейс будут перевозить около 50 интуристов, а за сезон — около 300 человек.

В компании «Норд-Вест» уточнили, что всего рейсов будет шесть: три по маршруту Бердск — Салехард и столько же в обратном направлении.
«Этот проект – совместная инициатива нашей компании и швейцарского туроператора Thurgau Travel. Мы будем организовывать и обслуживать рейсы с технической точки зрения, а привлечением туристов и реализацией мест на рейсах занимается партнер. Речь идет о международных клиентах — европейском туристе», – пояснили в компании.

На сайте Thurgau Travel круиз по Оби презентуется как новаторское (пионерское) путешествие по тундре и тайге к Полярному кругу. Туристам обещают нетронутые пейзажи, белые ночи, экскурсии по городам, посещение краеведческих музеев по пути следования, целебных источников, встречу с шаманом, рыбалку, посещение этнических поселений коренных народов Севера, – сообщает новосибирский сайт InfoPro54.ru. Продолжительность круиза составляет 17 дней, стоимость – от 3,55 тыс. швейцарских франков (в пересчете на рубли – около 227 тыс. рублей).

Первый круиз из Новосибирска стартует в начале июня, второй – в начале июля. Судя по сайту туроператора, все места уже забронированы. Третий – в начале августа.

ИА «Север-пресс»


Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость