12:51, 06 сентября 2019

Правительство утвердило список мест высадки иностранных туристов в портах Арктики и Дальнего Востока

Перечень состоит из 340 портов и пунктов, расположенных в акваториях, прилегающих к Якутии, Чукотскому АО, к Ямало-Ненецкому АО и другим северным регионам страны

Правительство РФ утвердило список портов и пунктов, расположенных в Арктической зоне  и на Дальнем Востоке России, где иностранные туристические суда могут совершить посадку или высадку путешественников на берег. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правовой информации, сообщает ИНТЕРФАКС.

Согласно документу, иностранные туристические суда для захода в эти порты должны иметь специальное разрешение от Ростуризма. «Для захода иностранных туристских судов, имеющих разрешение на осуществление деятельности в сфере туризма, выданное федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию госуслуг в сфере туризма», — говорится в пояснительной записке к распоряжению.

Перечень состоит из 340 портов и пунктов, расположенных в акваториях, прилегающих к Якутии, Чукотскому АО, Камчатскому и Хабаровскому краям, к Магаданской и Сахалинской областям, к Приморскому краю, к Мурманской и Архангельской областям, к Карелии, к Ненецкому АО, Красноярскому краю и Ямало-Ненецкому АО.

Стоит отметить, что у некоторых портов нет пояснения о разрешенной высадке-посадке пассажиров. Так, из 64 указанных в списке портов и пунктов Красноярского края, высадка и посадка разрешена только в 32, а в акватории Архангельской области из 23 перечисленных, только в двух посадка и высадка туристов запрещена – у ручья Тарханова и села Летняя Золотица. При этом, из шести пунктов у берегов Карелии посадка и высадка не разрешена только у села Нельмогуба.

ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ
Фото  – https://www.atorus.ru/

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость