Департамент молодёжной политики и туризма Ямала в рамках проекта «Полярные кейсы» объявил о конкурсе на гастрономические символы региона. Было решено, что округу нужны такие десерт и напиток.
Ведомство объявило поиск команды, готовой взяться за «вкусную» идею. Откликнулись профессионалы и любители из разных уголков страны и даже из Германии. После оценки опыта кандидатов из десяти команд выбрали одну. Фаворитами стали повара авторского ресторана Москвы BURO TSUM. Его уникальность – в тандеме двух шефов, Дмитрия Зотова и Владимира Чистякова. Два разных взгляда на кухню позволили им объединить в одном меню локальные сезонные продукты, проверенную временем классику и актуальные гастрономические тренды.
По версии престижной ресторанной премии Where To Eat, BURO TSUM входит в топ-5 лучших ресторанов Москвы. В 2019 году – Лучший ресторан Москвы по мнению ресторанных критиков премии «Лавровый лист».
Возглавит работу команды над ямальским десертом и напитком шеф-повар ресторана Владимир Чистяков. Его называют шефом новой волны — адепт сезонного, локального, фермерского, он оригинально сочетает европейскую классику и модные тренды. Его фирменный моностиль — отдавать главную роль в каждом блюде лишь одному продукту, позволяя двум-трём другим подчеркивать его достоинства и выгодно расставлять акценты. Оригинальный подход рождает новые вкусы и дарит яркие впечатления.
Психолог по образованию Владимир начал свою карьеру как журналист, однако в 2014 году решил круто изменить свою жизнь и поступил в гастрономическую школу Ragout. После стажировки в мексиканском ресторане Carolina при знаменитом пятизвездочном резорте St Regis Punta Mita Владимир Чистяков начал работу в фермерском ресторане LavkaLavka, а уже через год стал его шефом. За это время он вместе с командой проекта открыл бургерные Lavkalavka, а также ресторан Lavkalavka Юг. В 2017 году Владимир Чистяков присоединился к команде ресторана Glenuill, став адептом модного направления comfort food. С 2018 года Владимир - шеф-повар BURO TSUM.
Что именно станет главным ингредиентом гастрономических шедевров Ямала, шеф-повар пока держит в секрете. Но он уверен, что они полюбятся и ямальцам и гостям округа. В Салехард повара приедут в начале декабря, именно в городе на Полярном круге и будут создаваться съедобные бренды.
«Работа команды не оплачивается – это одно из главных условий проекта «Полярные кейсы». Авторы гастрономических символов получают возможность побывать в арктическом регионе, погостить в настоящем стойбище, погрузиться в естественную атмосферу жизни коренных жителей Севера, попробовать блюда национальной кухни и прокатиться на оленьей упряжке», – отмечается в сообщении.
Пресс-служба департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО
Ведомство объявило поиск команды, готовой взяться за «вкусную» идею. Откликнулись профессионалы и любители из разных уголков страны и даже из Германии. После оценки опыта кандидатов из десяти команд выбрали одну. Фаворитами стали повара авторского ресторана Москвы BURO TSUM. Его уникальность – в тандеме двух шефов, Дмитрия Зотова и Владимира Чистякова. Два разных взгляда на кухню позволили им объединить в одном меню локальные сезонные продукты, проверенную временем классику и актуальные гастрономические тренды.
По версии престижной ресторанной премии Where To Eat, BURO TSUM входит в топ-5 лучших ресторанов Москвы. В 2019 году – Лучший ресторан Москвы по мнению ресторанных критиков премии «Лавровый лист».
Возглавит работу команды над ямальским десертом и напитком шеф-повар ресторана Владимир Чистяков. Его называют шефом новой волны — адепт сезонного, локального, фермерского, он оригинально сочетает европейскую классику и модные тренды. Его фирменный моностиль — отдавать главную роль в каждом блюде лишь одному продукту, позволяя двум-трём другим подчеркивать его достоинства и выгодно расставлять акценты. Оригинальный подход рождает новые вкусы и дарит яркие впечатления.
Психолог по образованию Владимир начал свою карьеру как журналист, однако в 2014 году решил круто изменить свою жизнь и поступил в гастрономическую школу Ragout. После стажировки в мексиканском ресторане Carolina при знаменитом пятизвездочном резорте St Regis Punta Mita Владимир Чистяков начал работу в фермерском ресторане LavkaLavka, а уже через год стал его шефом. За это время он вместе с командой проекта открыл бургерные Lavkalavka, а также ресторан Lavkalavka Юг. В 2017 году Владимир Чистяков присоединился к команде ресторана Glenuill, став адептом модного направления comfort food. С 2018 года Владимир - шеф-повар BURO TSUM.
Что именно станет главным ингредиентом гастрономических шедевров Ямала, шеф-повар пока держит в секрете. Но он уверен, что они полюбятся и ямальцам и гостям округа. В Салехард повара приедут в начале декабря, именно в городе на Полярном круге и будут создаваться съедобные бренды.
«Работа команды не оплачивается – это одно из главных условий проекта «Полярные кейсы». Авторы гастрономических символов получают возможность побывать в арктическом регионе, погостить в настоящем стойбище, погрузиться в естественную атмосферу жизни коренных жителей Севера, попробовать блюда национальной кухни и прокатиться на оленьей упряжке», – отмечается в сообщении.
Пресс-служба департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО
Нет комментариев. Будьте первым!