Норильск, Таймыр и Красноярск объединятся в арктический туристический кластер

По словам руководителя агентства по туризму региона Юлии Верхушиной, к 2021 году планируется запустить два пассажирских лайнера, которые будут курсировать по реке Енисей

Работа над проектом по созданию комплексного арктического туристического кластера началась в Красноярском крае. Об этом сообщила руководитель агентства по туризму региона Юлия Верхушина в кулуарах Красноярского экономического форума.

«Мы обсуждали проект арктического туристического кластера с главой Норильска и главой Таймыра. В него войдут Норильск - его причальная часть, Дудинка - их этнографический музей и народные мастерские, Плато Путорана, озеро Лама, сеть водопадов», – рассказала Верхушина.

Руководитель агентства по туризму добавила, что к 2021 году планируется запустить первые два пассажирских лайнера, которые будут курсировать по реке Енисей. «В кластер также попадут все туристические места, где будет проходить маршрут пассажирских лайнеров», – уточнила Верхушина.

Красноярский экономический форум в этом году проходит с 28 по 30 марта в обновленном формате Российского саммита конкурентоспособности. Ключевой темой форума стала роль конкурентоспособности в обеспечении развития российской экономики. ТАСС выступает стратегическим медиапартнером форума.

ТАСС

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость