14:35, 15 ноября 2018

На конференции в Санкт-Петербурге презентовали ямальские турмаршруты

Аутентичная этника и природные красоты позволяют привлекать и российских, и иностранных гостей.

Сегодня в Санкт-Петербурге стартовал мировой культурный форум. Среди тридцати тысяч участников заявлена и многочисленная ямальская делегация. А накануне, в нулевой день форума, обсудили тему продвижения российских турмаршрутов на мировом уровне.  
Попасть в мировые туристические маршруты может любой регион, любой объект культурного и природного наследия. Туристический проект будет успешным, если обладает уникальным образом, узнаваемостью. Визитная карточка Ямала – этнографический туризм.
Екатерина Шадская, директор Северо-Западного регионального отделения «Российского союза туриндустрии»: «Люди уже насытились культурными объектами, им хочется посмотреть природные, какие-то интересные, необычные дестинации. И поэтому, конечно, и зарубежные гости, безусловно, поедут и в Ямало-Ненецкий округ».
Увидеть чум, прокатиться на нартах в оленьей упряжке или примерить традиционную одежду ненцев – всё это доступно и востребовано туристами. Особенность этнографических комплексов Ямала в том, что все экспонаты по сей день используются коренным населением.
Александр Палагин, глава Представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге: «Этого больше нет нигде. Коренные малочисленные народы, ведущие традиционный образ жизни сейчас они представляют, ну практически, заново открытую историю».
Акцент на этнику делает и центр развития туризма Пуровского района.  Сегодняшнее понимание культурного наследия включает не только памятники культуры и истории, но и окружающую их природную среду, уникальные ландшафты и возможности, которые они дают.
Галина Артемьева, замдиректора муниципального бюджетного учреждения «Центр развития туризма Пуровского района»: «Это и катание на снегоходах, на квадроциклах, это и байдарки, это, конечно, и гастрономия, познавательный тур. Такой, знаете, уникальный туристический коктейль, который можно наполнить теми красотами и возможностями, которые у нас сегодня существуют в округе». Но это – пока внутренний туризм. Специалисты подтверждают, что иностранцы готовы отправиться на «Край Земли», но хотят быть уверены в наличии там инфраструктуры и навигации. И это – приоритетное направление в работе профильных структур.  

ОГТРК «Ямал-Регион»

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость