14:23, 21 июня 2019

На Ямале определили лучшие проекты в сфере туризма – на поддержку соискателей направлено 7 млн рублей

Завершился очередной этап регионального конкурса проектов в области внутреннего и въездного туризма, развития туристской индустрии

В Ямало-Ненецком автономном округе определили победителей Конкурса проектов в области внутреннего и въездного туризма, развития туристской индустрии.  По итогам публичной защиты определены победители в шести номинациях.

С 1 марта по 1 апреля 2019 г. департаментом молодёжной политики и туризма ЯНАО осуществлён приём заявок. Всего поступило 50 заявок, к этапу защиты было допущено 20. В основном заявки были направлены на создание и улучшение туристской инфраструктуры (отели, хостелы, кемпинги) и разработку туристических маршрутов.

Были определены победители в шести номинациях. Общая сумма субсидий предусмотрена в размере 7 млн рублей. Так,  в номинации «Лучший проект по развитию внутреннего и въездного туризма ЯНАО» с субсидией 3 млн рублей победителем стал  ООО «Дискавер Ямал» с проектом «ЭтноМир» (г.Салехард). Поддержка в размере  2 млн рублей будет выделена ООО «Туроператор Ямалия» на реализацию проекта «Создание отеля «Ямалия»
(г. Новый Уренгой)  в номинации «Лучший проект по развитию туристской инфраструктуры ЯНАО».  В номинации по увеличению въездного туристического потока в ЯНАО (сумма 1 млн руб.) выиграл АНО Центр развития познавательного туризма «Земля Лугуя» на реализацию проекта «КедрФест или Сентябрины на Кедровом острове» (Шурышкарский район, с.Мужи).

За проект по продвижению туристского потенциала «Охота за ямальским сиянием» победитель получит 500 тыс. рублей. Победителям проектов по развитию этнографии и созданию туристского сайта  будет направлено по 300 и 200 тыс. рублей.

Заключение Соглашений о предоставлении субсидии запланировано до 20 июля текущего года, уточняет  пресс-служба департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость