Кенозерский национальный парк запускает первый гастрономический тур

Туристы смогут открыть для себя культуру, историю, традиции народов Архангельской области

Попробовать Север на вкус предлагает Кенозерский национальный парк в новом – гастрономическом туре, который состоится в августе. Теперь туристы смогут открыть для себя культуру, историю, традиции Кенозерья через его кухню. Гостей Парка ждёт путешествие на вёсельных лодках по «Системе пяти озёр» и мастер-класс от местного рыбака по приготовлению настоящей ухи на костре прямо на берегу озера.

В Архитектурном парке «Кенозерские бирюльки» и на «Лекшмозерской вечерухе» расскажут и покажут, как трудились и веселились жители окрестных деревень, и научат печь пироги в русской печи.

На протяжении всей программы гостей будет сопровождать специальный гость – шеф-повар ресторана «Река» Андрей Мостовой. «Он знает толк в северной кухне и мастерски добавляет новые звуки в мелодию народной кухни», отмечается в сообщении.

Сhef’s table повар будет создавать эксклюзивные блюда исключительно из деревенских продуктов. Главной героиней мероприятия будет знаменитая лекшмозерская ряпушка. Кроме того, рука к руке с мастером туристы и сами попробуют свои кулинарные силы на мастер-классе.

Пресс-служба нацпарка

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость