К ямальскому Деду Морозу – Ямал Ири за Арктической сказкой приедут юные тюменцы

С 21 по 23 декабря детей ждёт путешествие на Край Земли

В преддверии самого волшебного праздника – Нового года в Арктическую сказку в Салехард приедут 75 юных искателей приключений из Тюменской области. С 21 по 23 декабря их ждёт путешествие на Край Земли к ямальскому Деду Морозу – Ямал Ири, сообщает пресс- служба департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО.

«Наделённый волшебной силой, переданной добрыми духами Севера, ямальский волшебник Ямал Ири всегда рад гостям Земли Ямальской! Особенно, если они по-настоящему верят в чудеса. Летняя пора – пора подготовки к зимним праздникам – уже позади: в тёплое время года ямальский Дед Мороз припасает подарки для детишек, сочиняет сказки и загадки, придумывает новые конкурсы», – говорится в сообщении.

Программа подготовлена насыщенная: гости из соседнего региона посетят главные достопримечательности Салехарда – единственного в мире города, расположенного на Северном полярном круге.

Церемония пересечения 66 параллели превратит ребят в настоящих полярников, в главном музее Ямала - МВК имени И.С. Шемановского дети познакомятся со знаменитым на весь мир мамонтёнком Любой и другими уникальными археологическими, историческими и этнографическими экспонатами самых разных эпох. В комплексе городской Усадьбы ребята узнают о жизни обдорских купцов, а историко-архитектурный комплекс «Обдорский острог» поведает историю основания «города на мысу». Дождавшись темноты, самые удачливые смогут поймать красочное природное явление – северное сияние.

Самое интересное – конечно же, встреча с Ямал Ири. Маленькие тюменцы окунутся в атмосферу настоящей Арктической сказки. Добрый волшебник уже приготовил подарки, вкусные угощения и весёлые игры для гостей. А самых смелых в ветерком прокатит на своей оленьей упряжке. Исполнение заветных желаний гарантировано: у Ямал Ири всегда с собой волшебный посох, если прикоснуться к нему, то всё, о чём мечтается, обязательно сбудется.

На протяжении всей программы детей будут сопровождать ямальские вожатые-аниматоры, а опытные экскурсоводы сделают знакомство с Севером увлекательным и незабываемым.

Справка
Сертификат на поездку детей в Салехард губернатор Ямала Дмитрий Артюхов вручил своему тюменскому коллеге Александру Моору в честь 75-летия Тюменской области в августе текущего года.

«Ямал – загадочная земля, полная мифов и легенд, край завораживающей северной природы, регион с богатейшей историей, самобытной культурой и древними традициями. Только здесь можно увидеть потрясающие по красоте и захватывающие дух северное сияние, величественные горы Полярного Урала, бескрайние просторы тайги и единственный в мире город, расположенный на линии Северного Полярного круга – Салехард», говорится в тексте приглашения.

Пресс-служба департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость