Экспедиция «Север рядом» завершена

По итогам экспедиции выйдет фильм

Команда  экспедиции «Север рядом» достигла последней точки своего маршрута  – города Анадырь. Путь от Нового Уренгоя до столицы Чукотки экспедиция прошла за 29 дней, преодолев около 6 000 км, сообщает официальный сайт экспедиции.

Экспедиция проехала четыре региона России, посетила около 15 населенных пунктов: от тех, где несут службу лишь несколько метеорологов, до городов с сотнями тысяч жителей.

Участники достигли всех поставленных перед собой целей: на вездеходах «Бурлак» они успешно справились с северным бездорожьем и непогодой, без проблем и в срок, добравшись до всех запланированных точек даже по заметенной целине и замерзшим морям, усыпанным ледяными торосами.

«Мы показали, что на таких вездеходах, как «Бурлак», можно добраться до любого северного города России тогда, когда это потребуется, и не придется ждать вертолета или корабля. Мы проезжали там, где другие машины навсегда застревали в снежном плену. Мы несколько раз помогли местным жителям доставить ценные грузы в отдаленные населенные пункты, подвозили людей. «Бурлаки» не подвели, быстро и с комфортом пронесли нас до конечной точки. Мы в очередной раз испытали их в суровых условиях и показали, что именно такие машины нужны Северу», – отметил автор идеи экспедиции Максим Белоногов.

В ближайшие дни участники экспедиции отправятся из Анадыря домой на самолете. Три вездехода «Бурлак», на которых они проделали свой путь, останутся на Чукотке, где очень заинтересованы в этих машинах. Для таких регионов они и создавались.

По итогам экспедиции «Север рядом» выйдет фильм, который во время путешествия снимал Роман Супер со своей командой. Дата выхода запланирована на конец лета 2019 года.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость