Джон Уоррен не смог одолеть национальные лыжи на Ямале

Показ новой программы «Поедем, поедим!» запланирован на сентябрь 2019 года.

Ведущий программы «Поедем, поедим!» на Ямале попробовал себя в беге на национальных лыжах коренных народов Севера. Правда, пробежав несколько метров и сильно уступив своему сопернику – жителю Ямала – Джон не удержался и рухнул на землю.

«Ламбита сюрверма! Нет, мы не ругаемся. Это так по-ненецки «бег на лыжах». Сначала наблюдали, а потом и приняли участие в соревнованиях по НВС — национальным видам спорта. Олимпийский принцип «главное – не победа, а участие» оказался здесь очень актуальным!»,– написали авторы программы в официальном аккаунте Instagram.

Национальные лыжи коренных народов, как правило, шире и короче обычных — так удобнее не проваливаться в снег. Обычно лыжи подшиваются шкурой оленя для легкого скольжения. Для ходьбы на лыжах используется специальных посох.

Джон Уоррен — подданный Великобритании. Он много лет собирает рецепты из разных стран и придумывает собственные. Британец живет в России и признается, что любит нашу страну и уезжать не собирается. Его харизма и стала главной фишкой развлекательного проекта на НТВ. Показ ямальского выпуска «Поедем, поедим!» запланирован на 14 сентября 2019 года.

ИА «Север-пресс»

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость