14:24, 05 ноября 2019

Авиакомпания «Якутия» нацелена на новые маршруты

Новые направления – китайский тропический приморский курорт Санья, южнокорейский город Пусан

Авиакомпания «Якутия» намерена развивать маршрутную сеть в стране и за рубежом, чтобы выйти на финансовую устойчивость. При этом руководство воздушного перевозчика считает важной качественную организацию полетов для туризма, сообщает ЯСИА.

«Идет процесс вывода авиакомпании на устойчивое развитие, мы активно работаем над расширением маршрутной сети, чтобы компенсировать затраты на внутриреспубликанских авиарейсах», – заявил генеральный директор авиакомпании Владимир Горбунов.

Несмотря на трудности, АК «Якутия» удалось возобновить международные рейсы. Сегодня география полетов охватывает Европу и США. Успешно осваиваются маршруты и в страны Юго-Восточной Азии. Появилось новое направление – китайский тропический приморский курорт Санья, на очереди – южнокорейский город Пусан.

В августе-сентябре этого года «Якутия» успешно выполняла полеты в Японию. По просьбе японской стороны, сегодня республиканский перевозчик прорабатывает расширенную программу обратных авиарейсов.

«Туристы из Японии, Кореи и Китая хотят посетить Российскую Федерацию и нашу республику, поэтому мы прилагаем усилия по развитию въездного туризма», — резюмировал Горбунов.

По его словам, новые маршруты «Якутии» по России открываются, прежде всего, с учетом интересов пассажиров. 27 октября совершен первый полет по маршруту Якутск – Казань.

«Мы летим через Екатеринбург — это направление оказалось востребованным с точки зрения потенциального спроса. Думаю, данный рейс нужно «раскатать», отметил гендиректор.

Регулярные рейсы из Якутска в Казань выполняются по воскресеньям на комфортабельном воздушном судне Боинг 737-700. В эти дни был также открыт маршрут Якутск – Москва – Минеральные Воды.

ЯСИА

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость