12:52, 25 апреля 2012

В России может появиться госкорпорация развития Арктики

В России необходимо создать единый федеральный орган, который бы занимался развитием Арктики. Такое экспертное мнение озвучил на заседании Совета Федерации России сотрудник Военной академии Генштаба Георгий Иванов.

Представитель оборонного ведомства отметил, что эксперты в различных комитетах прорабатывали этот вопрос почти год. По словам Георгия Иванова, экспертный совет по Арктике пришел к выводу, что России необходимо создать структуру, которая бы единолично занималась развитием Арктики.


Он отметил, что, по существу, ситуация в Арктике схожа с ситуацией в Сибири и на Дальнем Востоке, где только сейчас стали осознавать необходимость создания федеральных органов типа госкорпорации. По словам представителя Генштаба, то же самое следует делать и в Арктике, передает РИА Новости.


Эксперт обратил внимание, что сейчас развитием Арктики занимается множество ведомств и это «напоминает удар растопыренными пальцами». Иванов полагает, что создание госкорпорации позволить «сжать все пальцы в кулак», и развитие региона будет идти более динамично.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость