15:09, 24 апреля 2012

Назначен новый командующий подводными силами Северного флота России

Новым командующим подводными силами Северного флота России назначен капитан первого ранга Александр Моисеев. Соответствующий указ подписал президент России Дмитрий Медведев.

Моисеев дважды награжден орденом Мужества, в том числе за подледный переход к Северному полюсу. В 1994 году, будучи старшим помощником командира атомной подводной лодки «Карелия», он принял участие в первом в современной истории России походе к Северному полюсу. Второй раз Моисеев получил орден Мужества за руководство переходом АПЛ «Рязань» с Северного на Тихоокеанский флот подо льдами Арктики в 2008 году.


Помимо этого, в 1998 году, командуя подлодкой «Новомосковск», Моисеев вошел в историю космонавтики как командир крейсера, с которого впервые был успешно запущен на околоземную орбиту космический спутник.


В 2011 году Моисееву указом президента было присвоено звание Героя России. В том же году он окончил Военную академию Генштаба РФ, после чего проходил службу в должности заместителя командующего подводными силами Северного флота.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость