11:58, 25 апреля 2012

Канада настроит Арктический совет на выработку конкретных рекомендаций

Канада, которая в мае 2013 года примет двухлетнее председательство в Арктическом совете, намерена «настроить» входящие в состав Совета рабочие группы на разработку конкретных прикладных рекомендаций.

С таким заявлением выступил на конференции «Международный полярный год: от знания к действию» министр по делам коренных жителей и развитию Северных территорий Канады Джон Данкан.


Он уточнил, что одним из приоритетных направлений деятельности Совета, которые Канада будет активно поддерживать во время своего председательства, будет усиление прикладных результатов деятельности рабочих групп.


В частности, по словам канадского министра, в результате своей исследовательской деятельности рабочие группы должны давать конкретные рекомендации, которые станут практическим руководством для людей, принимающих решения, касающиеся экономического развития и управления на арктических территориях.


Данкан заявил, что необходимо работать над тем, чтобы расширить профиль работы Арктического совета как организации, способствующей решению социально-экономических задач региона.


По словам представителя Канады, планируется продолжить работу с Международной морской организацией, Северным форумом и Университетом Арктики.


Конференция «Международный полярный год: от знания к действию» проходит с 22 по 27 апреля в Монреале. В конференции принимают участие более 2 тыс. человек из 47 стран. На мероприятии обсуждаются вопросы научных исследований в Арктике, защиты здоровья жителей полярных регионов, экологии, социальных и экономических аспектов развития региона.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость