Финские пожарные въехали на территорию России, для тушения пожара

В европейском приполярье продолжаются лесные пожары.

Крупный пожар в районе пограничного пункта пропуска «Лотта» локализован. Лес горел на большой площади по обе стороны российско-финской границы. Общая площадь пожара составила около 3500 гектаров.


Ранее сообщалось, что пункт пропуска «Лотта» закрыли, а личный состав и имущество Мурманской таможни были эвакуированы. 21 июля к тушению пожара подключились и финские пожарные — для пожарной техники был организован проезд через государственную границу. В местах, где огонь перекинулся на финскую сторону в тушении были задействованы армия, добровольцы и несколько вертолётов.


ГУ МЧС по Мурманской области сообщило, что ограничительные мероприятия, затрагивающие проезд автотранспорта по дорогам региона сняты. По данным Управления по ГОЧС и ПБ Мурманской области, на территории региона продолжают действовать 14 лесных пожаров, в том числе пять локализованных.


Эффективное сотрудничество российского МЧС и финских пожарных еще раз показало всей Арктике, что традиции соседской взаимовыручки и сотрудничества живы. Буквально на днях во время встречи российских дипломатов с руководством другого арктического региона – ЯНАО, посол РФ в Канаде Александр Дарчиев призвал налаживать связи между регионами. «Связи на уровне провинций осуществлять существенно легче, чем на уровне федерального правительства», — сказал Дарчиев, говоря о приграничных и торговых контактах между жителями государств Арктики.


Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость