Берингово море станет безопаснее

Россия и США совместно разработали сетку морских маршрутов.

В «Международную морскую организацию» на днях поступил важный и интересный документ. Важный, потому что речь идет о тысячах жизней моряков, а интересный, так как его авторами являются одновременно две страны – Россия и США.


Специалисты российского морского ведомства и американской береговой охраны разработали и представили Международной морской организации (ИМО) предложение о создании шести двусторонних маршрутов и шести предупредительных зон.


Как сообщает агентство «Стапель», Соединенные Штаты и Российская Федерация предложили систему двусторонних маршрутов для судов, следующих в Беринговом проливе и Беринговом море, сообщается в официальном пресс-релизе Береговой охраны США. Находящиеся в территориальных водах США и Российской Федерации у берегов Аляски и Чукотского полуострова, маршруты рекомендуются, чтобы помочь судам избегать многочисленных отмелей, рифов и островов за пределами маршрутов и снижать потенциал для морских жертв и экологических катастроф.


Предлагаемые двухсторонние маршруты будут добровольными для всех внутренних и международных судов. Никаких дополнительных средств для навигации (ATON) не предлагается, чтобы отметить рекомендуемые двусторонние маршруты, а меры маршрутизации не ограничивают коммерческий промысел или жизнеобеспечение.


Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость