Вячеслав Макаров выступил с инициативой создания в России межпарламентского объединения по проблемам Арктики

Глава заксобрания Санкт-Петербурга считает, что региональным парламентам Арктической зоны нужно объединить усилия для формирования единой правовой базы

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров в преддверии Международного арктического форума «Арктика: территория диалога», который пройдет в Санкт-Петербурге 9 – 10 апреля, выступил с инициативой создания в России межпарламентского объединения, занимающегося вопросами законодательного сопровождения развития Арктики.

Вячеслав Макаров сказал: «В рамках Парламентской Ассоциации Северо-Запада России работает постоянный комитет по делам Севера и малочисленных народов. В формате Межпарламентского объединения мы конструктивно взаимодействуем с Парламентской Ассоциацией «Дальний Восток и Забайкалье», в которую, как и в нашу, входят, в том числе субъекты Федерации Арктической зоны России. Мы будем рады, если к уже существующим связям добавятся и новые».

По словам В. Макарова, такая площадка позволила бы совместно разрабатывать законопроекты, а также представлять интересы северных регионов в работе над федеральными инициативами. Арктика – это и кладовая России, и важнейшие транспортные пути, открывающие новые возможности, и особая зона национальных интересов России. А главное – это уникальная природа и мужественные люди, населяющие этот суровый край.

«Освоение Арктики – это вопрос государственной важности. Считаю, региональным парламентам Арктической зоны нужно объединить усилия для формирования единой правовой базы развития Русского Севера», – отметил глава заксобрания.

Пресс-служба законодательного собрания Санкт-Петербурга

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость