Таймырская делегация примет участие в заседании Совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации ФС России в Якутске

Планируется обсуждение законопроектов, направленных на стимулирование развития предпринимательской деятельности в Арктической зоне России.

Сегодня Глава Таймыра Евгений Вершинин и его Первый заместитель Галина Гаврилова прибыли в  Якутск, где уже встретились с руководством Министерства по развитию Арктики и делам народов Севера Республики Саха (Якутия). Завтра таймырская делегация примет участие в заседании Совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации Федерального Собрания России на тему «Законодательные аспекты реализации Стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности на период до 2020 года».

Участники встречи обсудят законопроекты, направленные на стимулирование развития предпринимательской деятельности в Арктической зоне России. Отметим, что заместитель министра России по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков недавно в Совете Федерации представил законопроекты по стимулированию работы бизнеса в Арктической зоне, которые уже подготовлены ведомством и в настоящий момент проходят согласование. В частности, министерство подготовило
законопроект о системе преференций, обеспечивающих экономическую эффективность проектов в условиях Арктической зоны. Эти документы, в первую очередь, направлены на создание благоприятных условий для ведения бизнеса в Арктике, подчеркнул замминистра. При этом он обратил внимание, что условия проживания и ведения бизнеса в Арктике жестче, чем на Дальнем Востоке, где механизмы по стимулированию работы бизнеса уже действуют, поэтому необходимо просчитать все возможные риски.

Во второй половине дня руководители Таймыра примут участие в ряде совещаний.

Пресс-служба администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость