Путин начал работу на Арктическом форуме со встречи с президентом Финляндии

Лидеры двух стран в шутку обсудили поведение финских туристов в России, сочтя его нормальным

Президент России Владимир Путин доволен развитием отношений с Финляндией. Встреча глав российского и финского государств проходит на полях Международного арктического форума.

Начиная переговоры с президентом Финляндии Саули Ниинистё, Путин обратил внимание на тот факт, что Финляндия сейчас возглавляет Арктический совет и «многое сделала». «В двустороннем плане отношения тоже развиваются поступательно»,– отметил глава российского государства.
По его мнению, развитие отношений двух стран «сказывается и на товарообороте». Путин признался, что рад новой встрече с Саули Ниинистё.
В свою очередь президент Финляндии выразил надежду на добропорядочное поведение финнов в России и получил подтверждение от президента РФ Владимира Путина, что никаких проблем туристы из этой страны не доставляют.

Ниинистё отметил, что Санкт-Петербург является наиболее посещаемым туристами из Финляндии городом России. Он при этом вспомнил, как несколько лет назад Путин выражал надежду на хорошее поведение российских туристов в Финляндии.

«Надеюсь, что финские туристы [в России] тоже ведут себя правильно», – заметил финский лидер. «Нормально, туристы себя ведут нормально», – с улыбкой заверил его Путин и в шутку продолжил: «Закусывают, так что все с ними в порядке». «Да, так и надо», – смеясь, согласился президент Финляндии.

В целом Ниинистё назвал отношения России и Финляндии хорошими и добрососедскими.

Что же касается тематики арктического сотрудничества, то президент Финляндии подчеркнул, что Арктический регион представляет интерес для всего мира. «Тот диалог, который проводится по этой линии, может служить образцом или примером для остальных частей мира», – сказал финский лидер.

ТАСС

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость