06:55, 27 февраля 2019

Президент расширил полномочия Минвостокразвития

Теперь оно называется Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики

Президент Владимир Путин подписал указ о расширении полномочий Министерства по развитию Дальнего Востока. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации. Ведомство, согласно указу, будет переименовано в Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Ранее вице-премьер, полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев говорил, что курировать тему Арктики в Минвостокразвития будет Александр Крутиков. Сам Трутнев в декабре 2018 г. возглавил госкомиссию по Арктике.

Дополнить компетенцию Министерства по развитию Дальнего Востока вопросами Арктики предложил премьер Дмитрий Медведев на встрече с Путиным в середине января. Он также предложил ввести в ведомстве должность первого заместителя министра, который будет непосредственно отвечать за арктическую зону.

Медведев объяснял, что развитие Арктики – важное направление деятельности правительства, но единой структуры, отвечающей за развитие этой зоны, нет. «Есть, правда, правительственная комиссия, которая создана моим решением, но это комиссия, которая собирается от случая к случаю», – говорил он. Создание отдельного федерального органа по развитию этой зоны Медведев счел нецелесообразным.

«Ведомости»

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость