Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев провёл рабочую встречу с губернатором Мурманской области

Андрей Чибис доложил о ходе реализации в регионе нацпроектов, отметив положительную динамику выполнения поставленных показателей

На состоявшейся сегодня в подмосковных Горках  встрече председателя правительства РФ Дмитрия Медведева и губернатора Мурманской области Андрея Чибиса предметом обсуждения стали точки роста региона, развитие рыбной промышленности и реализация национальных проектов.

Андрей Чибис поблагодарил правительство РФ за предоставленные этим летом региону дополнительные 3 млрд рублей на компенсацию возросших расходов на мазут, отметив, что в текущем году Мурманская область вошла в отопительный период без сбоев несмотря на сжатые сроки подготовки.

Глава региона также поблагодарил премьер-министра за поддержку рыбаков.

«Это вопрос и экономики, и социальной сферы. Благодаря поддержке, позиции, которую Вы заняли, строятся новые суда в рамках квот, а самое главное – мы запустили вместе с рыбаками проект «Наша рыба». Это был очень важный запрос от людей, когда я приехал, и сейчас фактически на него есть ответ», – сказал Андрей Чибис, подчеркнув, что поддержка рыбаков, создание благоприятных условий для развития рыбохозяйственного комплекса, повышение доступности рыбы для жителей Мурманской области – в числе приоритетов для регионального правительства.

«Все меры, которые принимаются в этом направлении, должны привести к следующему результату: у нас и рыболовецкий флот должен осовремениться, стать эффективным, а с другой стороны, в конечном счёте, это должно быть на прилавках и быть доступно по финансовым возможностям населению Мурманской области. Хорошо, что Вы этим занимаетесь», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

На встрече Андрей Чибис также доложил о ходе реализации в регионе национальных проектов, отметив положительную динамику выполнения поставленных показателей.

«Мы даже получили премию «Прорыв года», потому что завершили по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» последний участок уже 3 сентября. Задача следующего года – не только по нацпроекту завершить так работы, но и по всем муниципальным проектам. Чтобы все дорожные работы завершались к началу возвращения людей из отпусков», – отметил Андрей Чибис. Задачи, стоящие перед регионом на следующий год, – нарастить темпы реализации нацпроектов, подчеркивается в сообщении пресс-службы регионального правительства.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость