Кабмин рассмотрит проекты законов по Арктике

Они должны создать благоприятные условия для привлечения в Арктику инвестиций для освоения уникальных месторождений, считает премьер Михаил Мишустин

Премьер-министр России Михаил Мишустин рассчитывает на эффективное развитие Арктики. На заседании правительства он предложил рассмотреть пакет законопроектов по развитию Арктической зоны.

«[Развитие Арктической зоны] является одним из стратегических направлений работы правительства по достижению национальных целей, которые были определены президентом», – отметил Мишустин. По его словам, «законопроекты должны создать благоприятные условия для привлечения в Арктику инвестиций для освоения уникальных месторождений, а соответственно, для ускоренного развития Северного морского пути и, конечно, для создания новых рабочих мест».

Глава кабинета министров также считает необходимым рассмотреть на заседании проект «изменений в законодательстве об индивидуальном учете в системе обязательного пенсионного страхования». «Теперь информацию о СНИЛС можно будет представлять любым удобным для человека способом, в том числе в электронном виде», – подчеркнул Мишустин.

ТАСС

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость