14:10, 24 сентября 2019

Глава Ямала вошёл в первую десятку самых цитируемых аккаунтов глав субъектов страны

Этому способствовала поездка Дмитрия Артюхова по округу в августе, когда он вел дневник, где анонсировал встречи с населением

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов вошел в первую десятку рейтинга самых цитируемых среди аккаунтов глав субъектов РФ в августе этого года. С индексом цитируемости 84,5 глава арктического региона занял восьмую строку в ТОП-20, который составила компания «Медиалогия».

Этому способствовала его недавняя поездка по округу, в течение которой Дмитрий Артюхов вел дневник, где делился с ямальцами увиденным, оценивал качество ремонта дорог и анонсировал встречи с населением. Открытые встречи с жителями прошли во всех городах автомобильного маршрута главы региона. Полные залы, открытый и честный разговор, живое общение вызвали большое доверие у жителей. Ямальцы оценили открытость губернатора, количество подписчиков на его аккаунты значительно выросло. За время поездки только в Instagram их количество увеличилось на 4,5 тыс. человек. Сейчас в Instagram у Дмитрия Артюхова 49,9 тыс. подписчиков, «ВКонтакте» — 8928. Молодой активный губернатор использует новые подходы в работе с жителями региона, чем полностью отвечает на запросы современного общества.

Как прокомментировал политолог Андрей Ткаченко, август у губернатора Ямала был достаточно насыщенным. В начале месяца Дмитрий Артюхов был в Ялте, встречался с ребятами в Крыму, знаменитая поездка по автономному округу привлекла особенное внимание не только жителей региона, но и экспертов, наблюдателей за его пределами.

«Плюс ко всему история не закончилась самой поездкой, Артюхов достаточно активное внимание уделял её итогам и принятым решениям. Действительно, все это привлекало внимание, люди интересовались и активно цитировали его. Также нужно помнить, что Дмитрий Андреевич — молодой политик, пользуется симпатиями и повышенным вниманием в целом интернет-аудитории, которой импонирует его стиль, то, как он принимает решения. Они с удовольствием чекинятся с ним, об этом факторе тоже нельзя забывать, ставят отметки, обращаются к нему таким способом. Все это естественно и привело к тому, что Дмитрий Андреевич резко ворвался в ТОП политиков-блогеров, и я думаю, что это не какая-то разовая вспышка, он сможет закрепиться в текущей политической моде. Это очень хороший знак, который приветствуется и считается критерием качества: то, как губернаторы представлены в социальных сетях, насколько активно они используют этот инструмент для сокращения дистанции между органами власти и населением», — пояснил он.

Отметим, в тройку лидеров вошли главы Чечни Рамзан Кадыров с индексом цитируемости 692,4, Москвы Сергей Собянин — 384,1 и Санкт-Петербурга Александр Беглов — 164,2.

ИА «Север-Пресс»

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость