15:15, 02 февраля 2017

Вахтовик «воскрес» после тропической малярии

Сообщение о смерти вахтовика от экзотической болезни оказалось ложным.

Управление Роспотребнадзора по ЯНАО опровергло информацию о случае заболевания тропической малярией со смертельным исходом на территории округа, которую ранее дали ряд СМИ.


Это заболевание может иметь летальный исход, сообщила на пресс-конференции руководитель Управления Роспотребнадзора по ЯНАО Людмила Нечепуренко.


«В декабре прошлого года мужчине из Ульяновской области, отдохнувшему в районе тропиков, врачи так и не смогли диагностировать опасное паразитарное заболевание», – отметила она. 


По словам Людмилы Нечепуренко, вахтовик из Сабетты, заразившийся экзотической болезнью во время поездки в Южную Америку, в результате остался жив.


После возвращения из путешествия в апреле 2016 года, мужчина вернулся на вахту в поселок Сабетта, где ему резко стало плохо. Местные врачи не смогли поставить ему диагноз. После этого ряд СМИ, неверно истолковав слова эпидемиолога, написали, что неизвестная болезнь стала причиной смерти вахтовика.


Однако сразу после того, как пациента доставили в окружную больницу, врачи распознали экзотический недуг в первые два часа и предприняли все необходимое. В результате мужчина полностью выздоровел.


Людмила Нечепуренко также отметила, что на Ямале сегодня есть все необходимые препараты для диагностики и лечения тропической малярии.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость