17:47, 31 января 2017

В ЯНАО зафиксировали случаи гриппа с летальным исходом

От инфекции умерло 7 человек.

На Ямале за 7 недель эпидемического роста от ОРВИ скончалось 7 человек, сообщила на пресс-конференции глава регионального управления Роспотребнадзора Людмила Нечепуренко. Все они не были привиты от гриппа.


Несмотря на это, распространение инфекции на Ямале можно считать вялотекущим и эпидемии удалось избежать, отметила она. По ее словам, это результат успешной кампании по вакцинации. В этом году прививки получили около 42% населения. 


Кроме того, Роспотребнадзор распорядился о закрытии на карантин четырех детских садов, школы в Надыме, интерната в Красноселькупском районе и 46 классов по всему региону. 


По данным статистики, различными вирусными респираторными заболеваниями уже переболело 12% жителей ЯНАО – 68 тысяч ямальцев. Официально эпидемия начинается, когда эта цифра превышает 30%.


На территории округа наиболее часто встречается грипп группы В.


Санитарные врачи прогнозируют повторную волну заболевания на территории ЯНАО через несколько недель. Они отмечают, что в настоящее время эпидемиологический порог превышен на 17%, однако по сравнению с концом 2016 года наблюдается спад.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость