В Якутии из-за паводка введен режим ЧС федерального уровня

Усилена группировка сил и средств МЧС и создан резервный финансовый фонд.

Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) федерального уровня вводится в Якутии из-за паводка, заявил исполняющий обязанности главы МЧС России Владимир Пучков в ответ на предложение руководителя региона Егора Борисова.


«Я поддерживаю ваше предложение, мы вводим федеральный уровень чрезвычайной ситуации и федеральный уровень реагирования», – сказал Владимир Пучков на заседании рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.


Он также отметил, что в Якутии усиливается группировка сил и средств МЧС России и других структур.


«Цель нашей работы – минимизация последствий паводка и оказание помощи и поддержки людям», – сказал В.Пучков, отметив, что паводковая ситуация в Якутии достаточно сложная.


«Мы завершаем первый этап на юге, где вода уже начинает уходить. Группировку перебрасываем на север республики, где ожидаются третий и второй этапы развития половодья», – добавил глава ведомства.


Каждому пострадавшему от паводка будет выделена из резервного фонда правительства РФ материальная помощь. Также предусмотрено выделение средств для проживания пострадавших в пунктах временного размещения.


В Якутии, по данным региональных властей, от паводка пострадали 11 населённых пунктов, под угрозой наводнения находятся еще до семи поселков.


Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость