В Якутии 56 градусов ниже нуля

«Это норма для наших коммунальщиков…»

В Якутии 56 градусов ниже нуля. Коммунальное хозяйство и местные власти в таких условиях продолжают обеспечивать нормальную работу сетей, учреждений и транспорта. В якутском министерстве  ЖКХ и энергетики рассказали, что такие температуры нормальны для якутской зимы и являются нормой для местных коммунальщиков. Но эту работу, конечно, «штатной» не назовешь и в республике, при низких температурах, вводится «Режим повышенной готовности».


По данным РИА «Новости» в некоторых районах региона температура воздуха опустилась ниже отметки в 50 градусов мороза. Например, в понедельник в Оймяконе – 53 мороза, в Усть-Нере – 54, в Батагае – 55 и в Верхоянске –56 градусов мороза. В столице республики Якутске – 39 градусов мороза.


«В целях обеспечения безопасности жизнедеятельности населения на территории республики Саха (Якутия) в период сильного похолодания комиссия решила ввести режим «Повышенная готовность» для органов управления сил Якутской территориальной подсистемы РСЧС», – говорится в сообщении на сайте республиканского правительства.


Отмечается, что в связи с холодами существует высокая вероятность возникновения аварийных ситуаций на объектах ЖКХ и энергетики, увеличения количества пожаров в жилых домах, ДТП, а также затруднения работы аэропортов из-за морозного тумана.


Региональному главку МЧС поручено принять оперативные меры по предупреждению возникновения и развития ЧС. Министерству ЖКХ и энергетики республики и компании «Якутскэнерго» поручено обеспечить бесперебойную и надежную работу котельных и энергообъектов. Главам муниципальных образований поручено обеспечить аварийный запас топлива в населенных пунктах.


В школах Якутии введено круглосуточное дежурство, организовано своевременное информирование родителей, детям запрещен выезд на автомобильном транспорте за пределы мест проживания. Минтрансу и управлению ГИБДД региона поручено проконтролировать выполнение этого запрета, а также принять меры по обеспечению безопасности на дорогах.




Справка «Арктика-инфо»:


Поселок Оймякон является официальным Полюсом холода Земли. В феврале 1933 года здесь была зарегистрирована температура −67,7 °C. По другим данным, рекордной считается температура −77,8 °C, зарегистрированная в 1938 году.


Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость