14:35, 06 февраля 2017

В Воркуте горит городская свалка

В ликвидации пожара на воркутинском полигоне ТБО задействованы администрация города и региональное отделение МЧС.

В городе сохраняется сложная ситуация. «Делаем все возможное, техника, люди работают, но пока проблематично», - заявил корреспонденту ИА «Арктика-Инфо» заместитель руководителя администрации Воркуты по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Вячеслав Гущин.


Он отметил, что проблемы с тушением пожара возникают из-за суровых морозов.


«Сегодня у нас минус 24 градуса, с ветром – почти 30. И вчера температура была в районе минус 30 градусов, а с ветром ощущалось как 38. Вода, естественно, при таких температурах замерзает, поэтому достаточно сложно сейчас работать. Задействовано подразделение МЧС, большая часть средств направлена на ликвидацию тушения полигона», - сказал замглавы администрации.


Ликвидация очагов открытого горения производится путем установки труб в нижние слои ТБО, в которые в дальнейшем заливают воду. Спасателям удалось ликвидировать возгорание на расстоянии 50 метров. При этом общая протяженность пожара составляет 600-800 метров.


В центре города пока не ощущается неприятного запаха, подчеркнул Гущин. «Однако когда ветер западный, то дым идет на город, естественно, это не доставляет удовольствия гражданам», - добавил он.


Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость