18:02, 27 января 2017

«Сухой» оказался готов к экстремальным морозам

Самолет Sukhoi Super Jet -100 производства РФ хорошо зарекомендовал себя при эксплуатации в условиях 50-градусных морозов в Арктике. 

Коммерческий директор авиакомпании «Ямал» (одной из первых в России начала эксплуатацию SSJ100) Андрей Дубров заявил, что зима 2017 года стала первой для этих судов зимой в Арктике. Во время сильных морозов самолет отлично себя зарекомендовал.


В конце декабря - начале января температура воздуха в Ямало-Ненецком автономном округе опускалась до минус 50 градусов. По словам Андрея Дуброва, «Сухой» буквально выручил авиакомпанию, когда Bombardier CRJ200 замерзали в аэропортах при температуре ниже минус 35 градусов. Например, SSJ100 помог наверстать задержки на рейсе Екатеринбург - Салехард.


«Самолет хороший, высокотехнологичный, доступный в плане обслуживания, инженерам очень нравится», - отметил генеральный директор авиакомпании «Ямал» Василий Крюк.


На данный момент АК «Ямал» эксплуатирует три самолета SSJ100. Глава авиакомпании отметил, что ряд проблем все же существует. Например, минусы были замечены в сервисных программах. «Отстает система поддержания летной годности в плане технического обслуживания и поставок расходников, это проблема на сегодняшний день», - заявил Василий Крюк.



Ранее «Арктика-Инфо» http://www.arctic-info.ru/news/11-01-2017/aviakompaniya---yamal---ne-ispolzuet---suhoy---iz-za-defekta/">сообщала, что у одного из трех самолетов АК «Ямал» выявлен дефект стабилизатора. По графику, утвержденному Росавиацией, замена креплений стабилизаторов на всех воздушных судах будет завершена к концу января. Представители производителя – «Гражданские самолеты Сухого» - утверждают, что вероятности появления дефекта в дальнейшем нет.



Авиакомпания «Ямал» является первым и крупнейшим заказчиком SSJ100, также АО «АТК «Ямал» стала первой региональной авиакомпанией, использующей этот тип отечественного судна в северных широтах. 

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость