16:24, 02 февраля 2017

ОНФ добивается ремонта протекающей мурманской многоэтажки

Активисты Общероссийского народного фронта добиваются исполнения судебного решения о проведении ремонта кровли многоквартирного дома в Мурманске.

Речь идет о доме №20/2 по улице Хлобыстова.


«Выехав по адресу, эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» зафиксировали следы неоднократного залития квартир третьего подъезда. Испорченная мебель, облезающие обои, трещины на стенах – это те условия, в которых приходится жить людям. Есть претензии и к содержанию дворовой территории – проезд через двор не был очищен, с крыши свисали огромные сосульки», - сообщил руководитель группы Андрей Антонов.


Он добавил, что ни решение суда, ни штрафные санкции, ни просьбы жильцов о помощи не повлияло на руководство управляющей компании.


Первые жалобы датируются еще 2013 годом. Через три года суд встал на сторону собственников, управляющую компанию обязали провести текущий ремонт кровли, однако коммунальщики так и не исполнили судебное решение.


Осенью 2016 года представители управляющей компании объяснили неисполнение судебного решения большой загруженностью и наличием множества судебных решений по выполнению текущих ремонтов на других объектах.


«В суде доказано, что состояние кровельных покрытий над квартирами и лестничной клеткой признано неудовлетворительным. Кровля относится к общему имуществу и находится в зоне ответственности управляющей компании. В официальных ответах говорится, что представителями управляющей компании якобы проведена подготовительная работа, закуплен необходимый материал, в том числе для ремонта подъезда. До конца года жилищники обещали исполнить судебное решение, приступить к работам собирались 25 декабря, однако жильцы до настоящего время так и не увидели рабочих», – рассказал член региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Иван Авдеев.


Эксперты Народного фронта готовят обращение по этому вопросу главному судебному приставу Мурманской области.


Активисты также направят запрос в органы Госжилинспекции с просьбой проверить качество оказываемых услуг жителям многоквартирного дома.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость