11:12, 02 февраля 2017

Москвичи и петербуржцы больше всех хотят уехать на Дальний Восток

Большой интерес к земле на Дальнем Востоке проявляют жители и других регионов. Среди них начальник отдела капитального строительства «Газпром переработка Благовещенск» Вячеслав Васильченко из Нового Уренгоя. 

Накануне стартовал третий этап реализации закона «О дальневосточном гектаре», согласно которому все граждане России могут http://www.arctic-info.ru/news/01-02-2017/zemlya-na-dalnem-vostoke-stala-dostupna-vsem-rossiyanam/">подать заявку на бесплатный гектар на Дальнем Востоке. За первый день на сайт поступило около 2,5 тысяч заявок, сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.


Пока в числе лидеров жители Москвы и Московской области, а также Санкт-Петербурга, от которых в первый день поступило более 50% заявок. По статистике, каждый десятый россиянин заинтересовался «дальневосточным гектаром». Самым большим спросом пользуется земля в Приморье, Хабаровском крае и в Якутии.


Для тех, кто решился на переезд на Дальний Восток, специалисты АРЧК ДВ подготовили методические рекомендации для получателей гектара. Особенно полезны они будут тем, кто подает коллективные заявления на земельные участки, а также тем, чьи участки расположены рядом друг с другом.


Методическое пособие разработано на основе анализа обращений граждан, поступающих на «горячую линию» программы. В нем содержатся ответы на вопросы, связанные с организацией совместного управления несколькими участками, обеспечения их необходимой инфраструктурой.


Особое внимание уделено вопросам выбора участка, подготовки и подачи документов на получение земли в пользование, приобретению статуса земель населенного пункта, взаимодействию с органами власти и совместному обустройству земельных участков, перспективам приобретения участка в собственность, а также разработке внутренних «правил общежития».


Пошаговая инструкция по созданию селений размещена на сайте Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке в http://www.hcfe.ru/hectare/kollektivnye-poseleniya/instrukciya/">разделе «Дальневосточный гектар», сообщили в служба коммуникаций АРЧК ДВ.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость