17:52, 27 января 2017

Компания «Газпром добыча Ямбург» подвела итоги благотворительной деятельности

В первую очередь, благотворительная программа была направлена на поддержку коренных народов.

«Газпром добыча Ямбург» подвел итоги своей благотворительной программы за 2016 год. По ее результатам компания пожертвовала более 80 миллионов рублей на решение социальных проблем.


Благотворительная программа компании в первую очередь ориентирована на поддержку коренных малочисленных народов Севера и сохранение их традиционного уклада жизни в зоне производственно-хозяйственной деятельности компании – Надымском, Пуровском, Тазовском и Ямальском районах ЯНАО.


Ежегодно с этими муниципальными образованиями компания «Газпром добыча Ямбург» заключает соглашения о сотрудничестве, в которых прописываются основные направления взаимодействия.


В этом году компания пожертвовала более 34 миллионов рублей на благотворительную помощь Надымскому, Пуровскому, Тазовскому и Ямальскому районам ЯНАО.


Средства были направлены на социально-экономическое развитие муниципальных образований, проведение традиционных праздников, пополнение жилищного фонда и поддержку районных отделений Ассоциации коренных малочисленных народов Севера «Ямал – потомкам!» и национальных общин.


Подшефным школам и дошкольным учреждениям Нового Уренгоя компания направила 7 миллионов рублей на развитие материально-технической базы.


Не остались без внимания и студенты. В 2016 году традиционно 18 лучших студентов профильных вузов получили именную стипендию ООО «Газпром добыча Ямбург».


Кроме того, 3 миллиона на развитие материально-технической базы было перечислено Тюменскому государственному нефтегазовому университету. 3,5 млн рублей были направлены Уфимскому государственному нефтяному техническому университету, Российскому государственному университету нефти и газа им. И.М. Губкина и Томскому политехническому университету на приобретение лабораторного оборудования.


На поддержку спортивных организаций было выделено более 2 миллионов рублей.


В пресс-службе компании заявили, что основные приоритетные направления программы благотворительной помощи будут сохранены и в 2017 году.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость