Якутия и Северный флот подписали План реализации мероприятий в рамках Соглашения о сотрудничестве

Республика связывает возвращение Вооруженных сил на территорию региона с серьезным развитием арктических районов

Глава Якутии Айсен Николаев и командующий Северным флотом, вице-адмирал Александр Моисеев 12 декабря в рамках Дней Дальнего Востока в Москве подписали План мероприятий по реализации Соглашения между Правительством Республики Саха (Якутия) и командованием Северного флота.

Целью подписания этого документа является последовательная реализация пунктов Соглашения между РС(Я) и командованием Северного флота о сотрудничестве и взаимопонимании, обусловленная необходимостью решения задач Стратегии развития Арктической зоны РФ и обеспечения национальной безопасности до 2020 года.

«Сегодня мы подписали план по реализации Соглашения, который был заключен в апреле месяце в Санкт-Петербурге на Арктическом форуме. Данный документ конкретизирует наши действия», – сказал Айсен Сергеевич.

Глава региона отметил, что связывает возвращение Вооруженных сил на территорию республики с серьезным развитием арктических районов. Так, у Якутии большой план совместной работы с Министерством обороны и Правительством РФ по решению крупных инфраструктурных проектов, касающихся, в первую очередь, Булунского улуса.

Вместе с тем, Айсен Николаев отметил, что развертывание воинских частей на территории республики не ограничивается только этим районом. «Эта работа очень важна как для повышения обороноспособности нашего государства, так и для развития арктических районов Якутии», – подчеркнул Николаев.

Командующий Северным флотом, вице-адмирал Александр Моисеев в своем выступлении сказал, что дислокация подразделений Северного флота в республике подразумевает и совместное взаимодействие с регионом по развитию населенных пунктов субъекта Федерации.

«Наша совместная работа с республикой направлена на общее дело – служение российскому государству», – подчеркнул командующий Северным флотом, вице-адмирал Александр Моисеев.

Пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия)

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость