Власти Ямала рассказали о новых мерах господдержки предпринимателям

На компенсацию расходов предпринимателей в окружном бюджете предусмотрены 37,665 млн рублей

Центр поддержки предпринимательства арктического региона презентовал специальные меры поддержки предпринимателей, говорится в сообщении пресс-службы правительства ЯНАО.

Новые меры  поддержки разработаны в рамках нацпроекта по развитию предпринимательства – это содействие в популяризации продукции и сопровождение участия в электронных торгах. Теперь ямальские предприниматели абсолютно бесплатно могут получить готовый сайт, видеоролик или авторский фирменный стиль, а также услугу сопровождения участия в тендере.

В целом в этом  году субсидия окружного бюджета на компенсацию расходов предпринимателей составила 37,665 млн рублей. Заявки принимаются  с 1 июля по 20 ноября.

Представители департамента экономики ЯНАО рассказали о реалиазции программы компенсации расходов субъектов малого и среднего предпринимательства из средств регионального бюджета.

Было отмечено, что за время работы программы в 2017-2018 годах 73 ямальских предпринимателя получили из окружного бюджета компенсации своих расходов на общую сумму 73,5 млн рублей. В рамках программы компенсируется 50% от фактически произведённых расходов на следующие виды затрат. В том числе, на  приобретение и модернизацию оборудования;  расходы по уплате первого взноса по договору лизинга;
на приобретение транспортных средств, спецтехники и иного движимого имущества;  затраты на подключение к энергосетям, предусмотрены также компенсации некоторых других расходов.

В сообщении уточняется, что приём заявлений от предпринимателей на компенсации проводится через МФЦ.

Пресс-служба правительства ЯНАО

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость