12:26, 13 марта 2019

В фестивале «Золотой ворон» намерены принять участие кинематографисты Ирана и Китая

Международный фестиваль кино пройдет в мае на Чукотке

Более сотни заявок поступило в оргкомитет от потенциальных участников Арктического кинофестиваля «Золотой ворон», который состоится в Анадыре (ЧАО). Среди них кинематографисты из почти десятка стран, включая Канаду, Китай и Иран. Прием документов завершится 20 марта.

Проводимый на Чукотке «Золотой ворон» недавно вошел в утвержденный перечень международных кинофестивалей, которые будут проводиться на территории России в этом году. В список попали 65 смотров, среди которых Московский международный кинофестиваль, Артдокфест, «Крок» и ряд других.

«Прием заявок продлится до 20 марта и пока еще рано подводить итоги. На сегодня у нас более сотни фильмов разных стран, включая Канаду, Финляндию, Казахстан и даже Иран, Армению и Китай. Конечно много заявок из России и  северных регионов», – сообщила продюсер кинофестиваля Оксана Лахно.

Международный кинофестиваль «Золотой ворон» пройдет в Анадыре 20 – 26 мая. В этом году организаторы решили изменить время проведения кинофестиваля,  – ранее он проходил в сентябре. Появились и другие изменения – вместо объединенного конкурса документального и игрового кино будет две номинации, третьей станет конкурс «короткого метра».

https://prochukotku.ru/

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость